Salade printanière asperges vertes/avocats/radis/chèvre frais

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Du rose, du vert, du blanc… Aujourd’hui c’est une recette salée que je vous propose. Une jolie salade printanière qui va mettre de la couleur dans votre assiette ! Toute simple à réaliser, goûteuse et healthy à la fois, elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger !

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Pour les ingrédients, direction le marché :

(Pour 2 personnes)

– 8 belles asperges vertes

– 1 avocat mûr

– 6 radis roses

– fromage frais (j’ai utilisé du fromage de chèvre)

– une bonne huile d’olive et du vinaigre balsamique pour la vinaigrette.

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Et maintenant, direction la cuisine :

1. Préparez tout d’abord votre vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre.

2. Mélangez 2 cuillères à soupe de chèvre frais à un peu de jus de citron. Salez et poivrez.

3. Coupez la partie basse des asperges si elle est trop dure, puis épointez-les à l’aide d’un économe en le faisant glisser de la tête vers la queue. Coupez-leur ensuite la tête, et réalisez de fines tagliatelles dans les tronçons, toujours à l’aide de l’économe.

4. Coupez les radis en très fines rondelles à l’aide d’un couteau.

5. Mélangez les rondelles de radis et les tagliatelles d’asperges à la vinaigrette et laissez ainsi macérer.

6. Faites cuire les têtes d’asperge 3-4 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les ensuite sous l’eau froide et réservez.

7. Découpez l’avocat en tranche. Ca y est, tout est prêt pour dresser les assiettes !

8. Dressage : commencez par disposer les tagliatelles d’asperge dans l’assiette. Puis répartissez dessus les tranches d’avocat. Disposez ensuite les rondelles de radis, ajoutez le chèvre frais, et terminez par les têtes d’asperges.

 

 

Et voilà, simple et healthy, comme promis !

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